法律顾问特惠套餐简介
向日葵律师事务所logo
向日葵热线

警惕假借“以房养老”之名的骗局

梁欣时间:2017-08-08

摘要:随着我国老年人口的快速增长,养老问题也越来越受到社会各界的关注, “以房养老”这个词也进入了大众的视野。然而,有些不法分子打

随着我国老年人口的快速增长,养老问题也越来越受到社会各界的关注,“以房养老”这个词也进入了大众的视野。然而,有些不法分子打着“以房养老”的旗号骗老人的财产。北京有老人就因为听信朋友介绍的以房养老投资项目,与所谓投资人签署了《借款合同》、《委托书》等等一系列文件并进行了公证,也做了抵押登记,但最后却发现房子被转卖他人。由于该投资人涉及多个同类诉讼案件,部分投资人已被公安机关立案调查。

上述案例已经进入刑事程序,被确认为诈骗的可能性比较高,然而部分未上升为刑事案件的,均会作为民事案件处理。在这类民事案件中,双方通常会各执一词,老人们所说的投资,在对方口中就成了抵房借钱,由于证据的收集难度大,尤其是资金流向不清,事实认定较难。更麻烦的是,即使法官支持了老人们的说法,若房产已以正常价格转卖给不知情的第三人,则要追回房屋非常困难。

高利润零风险的投资是不存在的。在投资时一定要提高警惕,尤其是签订相关书面文件时,一定要认真阅读条款,必要时可委托律师作出风险提示。

?


上一篇:浅析人身安全保护令 下一篇:没有了
友情链接 广州律师